-lich Willkommen auf der Webseite der Schönbergschule Ebringen!
Schönbergschule Ebringen - Webseite der Schönbergschule in der Gemeinde Ebringen
+49 (0) 7664-5058-30
+49 (0) 7664-5058-32
info@schoenbergschule-ebringen.de

Soziales Schulprogramm - Regelung für Konflikte

Fit und stark fürs Leben

P
ersönlichkeitsförderung zur Prävention von Aggression, Stress und Sucht. An unserer Schule wird mit dem sozialen Programm „Igor Igel - Fit und stark fürs Leben“ des Klettverlages gearbeitet. Alle zwei Jahre wird das gesamte Programm mit den Kindern von Klasse 1 - 4 behandelt und je nach Bedarf vertiefend eingesetzt. Das Programm umfasst 20 Schulstunden und hat das Ziel, Life Skills (Lebens-Kompetenzen) zu vermitteln. Das Programm bietet die Möglichkeit, sich mit fünf Gruppen von Life Skills zu befassen:

1. Selbstwahrnehmung und Einfühlungsvermögen
  2. Umgang mit Stress und negativen Emotionen
  3. Kommunikation
  4. Kritisches Denken / Standfestigkeit
  5. Problemlösen

A
n unserer Schule steht das soziale Miteinander im Mittelpunkt der Betrachtungen. Die so genannte „STOPP-Regel“ ist dabei ein wichtiges Instrument und findet durch die Kinder tägliche Anwendung.